Relleno navideño, el plato que no falta en Navidad

Paso a paso para elaborar relleno navideño, el plato que nunca falta en Navidad.

Llegó diciembre y en esta época hay un platillo tradicional que nunca falta en esta época, el relleno navideño. Para saber cómo elaborarlo, le consultamos a un experto, el chef  Geovanny Cano, del hotel Holiday Inn Managua.

¡No perdamos más tiempo, iniciemos con los ingredientes!

  • 3 cucharaditas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de zanahoria

• Las Granadinas, el tramo de cajetas más antiguo en el Huembes

  • 1 libra de mantequilla lavada
  • 1 pechuga de pollo sancochada y molida
  • 1 ½ de posta de pierna de cerdo sancochada y picada
  • 1 taza de salsa inglesa
  • 250 gramos de pan sin corteza remojado en 2 tazas de leche
  • 2 chucharas de azúcar
  • 2 onzas de alcaparras
  • 1 taza de aceituna
  • 1 taza de pasas

Alcaparras. Foto: Orlando Valenzuela / Maje

La preparación del relleno

En una olla caliente, debés agregar 3 o 4 cucharadas de aceite. Luego, añadir la cebolla picada, el ajo y esperar que todo se ablande; después incorporar la mantequilla y la zanahoria.

Relleno navideño. Foto: Orlando Valenzuela / Maje

Una vez que la mantequilla se derritió, se añade el pollo y la posta de cerdo. Se debe mezclar bien todos los ingredientes; para darle un toque de dulzor, incorporar una taza de salsa de tomate; de igual forma añadir dos cucharadas de mostaza, un cuarto de taza de salsa inglesa y vinagre al gusto.

•  Recetas en microondas ¡fáciles y deliciosas!

Estar mezclando constantemente a fuego medio o  moderado. Agregamos dos tazas de leche con pan en remojo, este se debe poner a remojar 25 minutos antes. Luego se añade 2 cucharadas de azúcar, sal y pimienta al gusto.

Agregamos dos tazas de leche, sin dejar de mezclar, cocinar por 30 minutos más.

Por último, se le agrega media taza de alcaparras, media taza de aceitunas en cuadros, una taza de pasas, mezclar todo por 20 minutos más.

Relleno navideño. Foto: Orlando Valenzuela / Maje

Este fue el paso a paso que nos proporcionó el chef Geovanny Cano, no es tan complicada la preparación así que animate a cocinarlo.

Más opciones esta Navidad

Si querés probar algo diferente entre amigos o familia, te contamos que el hotel Holiday Inn tiene excelentes promociones para esta temporada de diciembre.

•  El secreto para cocinar un delicioso pescado frito

Frank Vado, gerente de alimentos y bebidas de hotel, nos comentó que para el 24 de diciembre estarán ofreciendo cenas desde 18 dólares y paquetes para llevar.

Entre las opciones están: el pavo navideño, pollo navideño, pierna de jamón de 25 libras y el tradicional relleno.

“Nosotros nos acomodamos al presupuesto del cliente y le damos una atención de calidad”, enfatizó Frank.

Notas Relacionadas

#NiUnaMenos, empresas ofrecen ayuda a mujeres que viven acoso

Varias empresas en Nicaragua se han declarado ser un sitio seguro en el cual mujeres pueden para resguardarse, como parte de la campaña #NiUnaMenos.

Así se está viviendo el paro vehicular en Nicaragua

La Unidad Nacional Azul y Blanco, convocó a un paro vehicular durante todo el día de hoy martes.