Recetas en microondas ¡fáciles y deliciosas!

Si no te gusta cocinar y tampoco tenés mucho tiempo por la rutina, te presentamos recetas fáciles y rápidas que podés hacer en microondas.

Conversamos con una experta en esta materia, la chef Aura Montenegro, ella nos explicó cómo realizar una torta de Nutella y chips de papa en microondas.

¡Delicioso!

GIF / Giphy

Aura preparó las recetas en el microondas LG NeoChef, la cocción de los alimentos fue rápida y no tuvo que limpiar nada al final.

•  De los creadores de la pizza con piña, llega la pizza con fresa

¡Comencemos con la torta!

Ingredientes

4 cucharadas de harina

¼ de cucharadita de polvo para hornear

3 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal

2 cucharadas de cacao en polvo amargo

Ingredientes secos para la receta. Foto: Alex Pérez /  Maje

3 cucharadas de Nutella

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de aceite

1 huevo

 Foto: Alex Pérez /  Maje

Procedimiento

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, cacao, azúcar y polvo para hornear) en una taza grande, cuando están completamente mezclados, integrás la Nutella, el aceite, la leche y el huevo.

•  ¿Dónde venden las mejores pupusas en Managua?

Mezclar por 3 minutos. Foto: Alex Pérez /  Maje

Batir hasta que no queden partículas de harina; cuando levantés la mezcla con la cuchara, esta debe formar pliegues.

Foto: Alex Pérez /  Maje

Lo dejás en el microondas a temperatura media por tres minutos. No te asustés si sube mucho.

Espera unos minutos antes de sacarlo del microondas. Foto: Alex Pérez /  Maje

Una vez terminado, lo dejás reposar un rato y luego a disfrutar.

•  ¡Arde Instagram! los chefs más guapos de la red social

Podés usar crema batida para decorar. Foto: Alex Pérez / Maje

Chips de papa y camote

2 unidades de papa mediana o camote

1 cucharadita de aceite

Sal y pimienta al gusto

Cortar la papa lo más delgado posible.  Foto: Alex Pérez / Maje

Preparación

Cortar las papas o los camotes lo más delgado posible, si tenés un rallador, mejor. ¡Pero lo hacés con cuidado!

Foto: Alex Pérez / Maje

Cuando tengas el producto cortado, introducirlo en agua fría por unos minutos (esto ayuda a soltar el almidón).

•  ¿Vos has comido en Maya?

Foto: Alex Pérez / Maje

Seca las láminas con una toalla y luego las acomodás en una bandeja. Podés hacer 3 tandas de 3 minutos cada una a temperatura media, darle vuelta cada vez que las saqués del microondas para que la cocción sea uniforme.  

Foto: Alex Pérez / Maje

Al final agregá sal y pimienta al gusto.

Notas Relacionadas

Estudiantes presos: “han profanado la autonomía universitaria”

Los estudiantes presos en el contexto de la protestas en Nicaragua, envían una carta desde la cárcel destacando la lucha histórica de la autonomía ...

Oportunidad de beca | Fundación Botín

Los jóvenes que deseen aplicar a la beca de Fundación Botín, tienen como fecha límite hasta el 9 de mayo de 2019.