El secreto para cocinar un delicioso pescado frito

Para esta temporada de veranado el pescadito frito no puede faltar.

Los mariscos son complemento ideal en estas fechas. Si lo tuyo no es la cocina, pero tampoco querés morirte de hambre, por acá te dejamos una receta muy fácil para preparar un delicioso pescado frito.

Ingredientes:

  • 2 chuletas de pescado.
  • 1/2 cucharada de curry en polvo.
  • 1/2 taza de harina.
  • 1 huevo.
  • Ajo en polvo al gusto.
  • 1/2 taza de pan rallado.
  • Abundante aceite para freír.
  • Sal y  pimienta al gusto.

Imagen / giphy

Paso 1- Preparación

Lo primero que debés hacer es agregar sal y pimienta a las chuletas de pescado. Para que el pescado quede bien crujiente, los siguientes pasos son muy importantes, pero tranquilo, no necesitás ser un chef para conseguirlo.

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El huevo lo batimos con el curry y el ajo en polvo, posteriormente pasa las chuletas por esta mezcla y las dejás marinar por unos minutos.

En otro recipiente mezclás la harina y el pan de molido; luego pasas las chuletas hasta que queden completamente cubiertas de esta.

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En una sartén con aceite caliente, freír las chuletas hasta que estén crujientes por ambos lados.

Foto / Cortesía

Paso 2- ¡La salsa!

Para acompañar las chuletas podés preparar una rica salsa de tomate, no te aflijas, es muy fácil de cocinar.

Los ingredientes son: 3 tomates cortados en cuadros, 1/2 cebolla y 1/2 chiltoma cortada en juliana (en rayitas), culantro, jugo de limón, aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.  

En una sartén caliente añadí el aceite, luego la cebolla y cociná por unos segundos, después, agregarle la chiltoma y el tomate, deja cocinar varios minutos.

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Para finalizar agregá un poquito de jugo de limón y el culantro picado, sal y pimienta al gusto.

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Ya con el pescadito y la salsa lista podés acompañar este plato con arroz y unos tostones de plátano; una combinación poderosa.

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